Как подключить прямой городской номер, если у вас перестал работать Укртелеком

Городские номера или другими словами обычная телефонная сеть, являются символом прогресса телекоммуникаций прошлого, давшим в свое время возможность связывать людей. Несмотря на некую архаичность, ввиду того, что практически каждый человек сейчас имеет возможность носить с собой “телефонный аппарат” и связываться без ограничений, используя, в том числе, сервисы Интернет, городской номер остается важным инструментом коммуникации. При этом как показывает опыт западных стран, где кабельная городская сеть развивалась гораздо интенсивней чем у нас, отказываться от нее пока что никто не собирается.

Что же касается Украины, то на фоне стремительного развития мобильных систем, идея отказа от городской телефонной сети часто витала в дискуссиях, хотя в действительности жизнь утверждает обратное. В то же время в последние годы многие абоненты городских сетей заметили, что с нашим монополистом Укртелеком творится что-то неладное. Имея возможность, ввиду нашей деятельности, постоянно держать руку на пульсе отрасли, можем констатировать факт, что приблизительно с 2014 года резко возросло количество отключений городских номеров Укртелеком, по, так называемым, “техническим причинам”.

Как это выглядит в действительности, в подавляющем большинстве случаев. В квартирах, подъездах, иногда в целых домах, перестают работать городские телефоны. Разумеется, первым делом жители этих домов пытаются узнать причину и, естественно, получают ответ об обрыве кабеля, о том что выехала бригада и вопросом занимаются. Потом, как правило, выясняется, что кабель украли и намечается его замена. Ожидание этой замены может продолжаться долго и в подавляющем большинстве случаев ничем не заканчивается, по крайней мере, спустя 2-3 месяца начинает вкрадываться предательская мысль, что этому событию уже никогда не состояться.

Естественно выглядит это все несколько странно, поскольку такое долгое устранение неполадок, в результате чего оператор не в состоянии месяцами получать со своих абонентов деньги, наталкивает на некоторые подозрения. Однако не будем ничего утверждать, просто обратимся к фактам и простой логике. Начнем с того, что если в одном из подъездов жилого дома исчезла телефонная связь, то кабель в этом случае мог исчезнуть в подъезде. И это никак не магистральный кабель, который и дорог по цене, и требует более продолжительных работ по замене. Заменить телефонный кабель в подъезде (обычно это или 10-ка или 20-ка) не должно составить труда и, во всяком случае, раньше такой кабель всегда был в наличии у монтажных бригад без ограничений.

Утверждения о том, что проблемы со связью вызваны исчезновением магистрального кабеля, не могут выдержать критики, поскольку в таких случаях отключается сразу целый дом, а то и несколько. Кроме того, если кто-нибудь когда-то заглядывал в, так называемые, колодцы Укртелекома, то мог бы легко убедиться, что похитить оттуда кабель не так то просто и чтобы вытянуть оттуда хоть какое-то приемлемое количество, необходимо иметь целую бригаду вполне опытных специалистов. К примеру, в Киеве, где телефоны Укртелеком отключаются регулярно и не прекращаясь, кабельные колодцы забиты настолько, что в спешном порядке вытянуть от туда кабель, не повредив соседние практически невозможно. А это означает, что относительно копеечное по нынешним временам хищение, является весьма рискованным, а так же требующим привлечения большого количества людей. Поэтому пойти на такое правонарушение могут, откровенно говоря, лишь абсолютно безбашенные энтузиасты, для которых в первую очередь важен сам процесс, но никак не выгода от него. Если дело касается центра Киева, где находится большое количество правительственных учреждений и режимных объектов, то смеем утверждать, что лишь при открытии только люка колодца, можно не сомневаться, что в течении 10 минут возле него окажутся работники соответствующих спецслужб.

Мы ничего не собираемся утверждать, поэтому предлагаем читателю, исходя из приведенной выше информации, самому сделать выводы, насколько соответствует действительности утверждения, что отключения городских номеров происходит по причине воровства кабеля. Причем, хотим заметить, что явление это приняло размеры общегосудартвенного масштаба, абсолютно во всех городах, где еще существуют городские телефоны Укртелеком. Если бы вся эта лавина отключений была бы причиной банального (хотя и очень непростого с технической стороны вопроса) воровства, то, скорее всего, правоохранительные органы без особого труда могли бы справиться с этой проблемой.

К тому же, согласно регламенту обслуживания, Укртелеком подобные неполадки обязан устранять в течении двух недель. Поэтому, когда вам уже третий месяц рассказывают, что кабель вот-вот заменят и ваш городской номер опять будет включен, советуем взглянуть правде в глаза и понять, что этого, по всей видимости, уже не произойдет никогда. Исходя из нашего опыта общения с клиентами, приходящими подключить прямой номер CDMA, как правило, к третьему месяцу ожидания устранения неполадок большинство бывших абонентов Укртелеком начинают все-таки потихоньку понимать, что принимают участие в совсем не азартной, но игре.

Итак, что же делать в такой ситуации, когда городской номер необходим, а надежда вернуть его тает с каждым днем. Вкратце, о красивом выходе из этого тупика мы упомянули выше. Действительно выгодным предложением, как с точки зрения тарифов, так и с точки зрения надежности, является возможность подключить городской номер CDMA. Напомним, что оператор Интертелеком дает возможность купить прямой телефонный номер, который не будет связан никакими проводами, никаким кабелем, но при этом будет абсолютно городским, в полном понимании этого термина.

Использовать городские номера Интертелеком можно в двух вариантах – на мобильном телефоне CDMA или подключив стационарный терминал. Мобильным телефоном пользоваться сейчас умеют практически все, поэтому CDMA телефон будет отличаться от обычного мобильного лишь тем, что на нем работает прямой городской номер. Терминал CDMA несколько другое устройство, с успехом применяющееся для телефонизации квартир, офисов, частных домов и дающий эффект стационарности. Делаются терминалы или в виде телефонных аппаратов с кнопками и трубкой, или в виде шлюзов, имеющих выходы на телефонные линии к которым может подключаться любой телефонный аппарат, а так же подаваться от них городская линия на АТС.

3G смартфон CDMA

Типичный бюджетный CDMA телефон (смартфон) LG Optimus Zone 3

В любом случае, что телефоны CDMA, что стационарные терминалы, являются мобильными устройствами, работающими в зоне покрытия оператора Интертелеком, а на сегодняшний день это покрытие ничем не уступает GSM операторам. Это, естественно, снимает любые вопросы связанные с кабелем, как в Укртелеком, поэтому эти городские телефоны и являются самыми надежными. Мобильность позволяет использовать, к примеру, городской телефон Киева на территории всей Украины, а значит в любом городе – в Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, при этом тарифы никак не меняются от места использования номера. Это позволяет, например, находясь в Киеве, использовать номер CDMA Днепра, звоня на днепровские номера безлимитно. Так же это снимает любые вопросы по поводу функционирования городского номера в случае переезда офиса или необходимости использовать городской номер в летнее время на даче.

CDMA терминалы Huawei

Современный терминал Huawei F256vw позволяет подключить к себе любой телефонный аппарат, выдавая зуммер (гудок) в линию.

Подключить городской номер CDMA можно за считанные минуты. Поэтому если у вас отключили Укртелеком, а использовать прямой номер надо, звоните к нам, приезжайте в офис и без городской связи вы не останетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *