Подключить 4G Интернет за городом. LTE репитер или роутер?

Подключить Интернет за городом на сегодняшний день вполне тривиальная и даже обыденная задача. Тем не менее, получить качественный сигнал 4G (про 3G уже мало кто вспоминает), не всегда и не везде удается. Если посмотреть на карту покрытия любого оператора, то можно убедиться, что белых пятен на ней вполне достаточно и по сей день. Но даже если говорить про те участки на карте, которые номинально находятся в зоне покрытия, нельзя с достоверностью говорить о том, что везде можно будет получить высокую скорость Интернета без использования средств усиления сигнала.

Читать далее

На какой частоте работает сеть 4G LTE?

Как известно сеть 4G LTE у наших операторов строится уже на трех частотных диапазонах. Первоначально вошел в действие так называемый Band 7 или другими словами 2600 МГц, однако в связи с тем, что у таких базовых станций довольно малый радиус действия – порядка 3 км, целесообразно его использовать только в крупных городах, получая преимущество в высокой пропускной способности в этом стандарте. Для того, чтобы построить покрытие LTE в Украине с большими темпами, немного позже операторам Киевстар, Lifecell и Vodafone пришлось побороться за лицензию 4G на диапазоне Band 3, он же 1800 МГц, уже известном и используемом ранее для GSM связи в стандарте DCS.

Читать далее

Нова прошивка для Novatel 6620L. Крім 4G — можливість вибрати режим EVDO only і не тільки.

3G / 4G роутер Novatel 6620L є однією з найбільш популярних пристроїв, що дозволяють підключатися до мобільного Інтернету. Причин цього декілька. По-перше, це єдиний на сьогоднішній день мобільний роутер, який може працювати в трьох стандартах — CDMA (EVDO), 3G (HSPA) і 4G LTE. Така універсальність дозволяє користуватися всіма операторами, що надають послуги мобільного Інтернету в Україні, включаючи єдиного оператора CDMA Інтертелеком. Причому, останнього абсолютно не варто скидати з рахунків, навіть не дивлячись на те, що в 9 областях України поки що припинено надання послуг CDMA. У всякому разі, в тих областях, де Інтертелеком продовжує роботу, його перевага по сумарному покриттю 3G незаперечна і ця першість навряд чи найближчим часом буде кимось з операторів GSM подолана.

Читать далее

Отключение Интертелеком в 9 областях Украины. Как сохранить городской номер CDMA.

Как известно, в начале этого месяца как гром среди ясного неба появилась скандальная, иначе не назовешь, новость, что с 1 сентября CDMA оператор Интертелеком прекращает предоставлять услуги абонентам во Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровенской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях Украины. Пожалуй, никто, и мы в частности, не ожидал такого поворота событий, а учитывая то, что за этим стоят тысячи пользователей, то в ближайшем будущем нас ожидает определенный провал в возможностях получать услуги Интернета и городской телефонной связи в населенных пунктах, где Интертелеком зачастую был единственной такой возможностью.

Читать далее

4G для сельской местности. Так все таки LTE 900 или LTE 850 МГц?

Как известно, после известного указа президента Украины, направленного на то, чтобы в сельской местности заработал 4G на как можно большей территории, страна погрузилась в ожидание чего-то грандиозного. Уже на сегодняшний день видно, что это грандиозное еще не настало, и единственное, в что мы на сегодня получили, так это загадочное слово рефарминг, что, впрочем, для большинства не вносит особой ясности.

Читать далее

Як покращити сигнал 4G в приватному будинку поза містом

Події останніх місяців в Україні і по всій планеті багатьох наводять на думку, що стиль життя людства, скоріш за все, відтепер буде змінений радикально. Той бум подорожей і переміщення народів, який спостерігався в останні десятиліття, несподівано для всіх був зупинений, але крім цього, в значній мірі це торкнулося ділової сфери життя.

Читать далее

Удаленная работа за городом или как быстро подключить 4G Интернет в Киевской области

Столкнувшись внезапно с пандемией, потрясшей многие достижения последних лет, человечество, в то же время, более явственно обнаружило уже имеющиеся у него в арсенале возможности, с помощью которых давно напрашивались некоторые изменения в средства и организацию работы, как таковой. И действительно, оказавшись на карантине, многие офисы обнаружили, что прекрасно и без какого либо ущерба можно работать вдали того помещения, куда дружно ранее все собирались с утра, преодолевая пробки и тратя драгоценное время на них.